Google

при перепечатке, копировании данной статьи или ее фрагментов открытая ссылка на сайт обязательна!

Компания "Лидер-Тюнинг"

от гаражного кооператива до ведущего предприятия России по производству изделий из стеклопластика

В 1997 году в г.Сызрани в Самарской губернии специалистами оборонного предприятия СКТБ «Луч» была создана компания «Лидер-Тюнинг». Шаг за шагом, преодолевая ступени мастерства и качества, общество с ограниченной ответственностью «Лидер-Тюнинг» стало одним из ведущих производителей изделий из стеклопластика в Российской федерации. Передовые технологии производства и самое современное оборудование позволяют создавать уникальные стеклопластиковые изделия различной формы и конфигурации, которые раньше считались не выполнимыми.

Компания «Лидер-Тюнинг» признана соответствующей стандарту систем менеджмента качества ISO 9001:2000, сертифицировано компанией «Дэт Норске Веритас».

Умение, знание и опыт дают возможность сотрудникам фирмы перерабатывать до 30 000 килограмм смолы в месяц, а высокая квалификация персонала позволяет производить весь цикл работ от разработка дизайна, изготовление мастер-модели и технической оснастки до производства стеклопластиковых изделий.

В отдельных цехах общей площадью 4 000 кв.м. одновременно изготавливается стеклопластиковая продукция для Мытищинского завода ЗАО «Метровагонмаш», ФГУП «Уралтрансмаш» г.Екатеринбург, ООО «НВП Орбита» г.Уфа, Самарская фирма «Сокол», Тольяттинская фирма «Бронто», ООО «ЛиАз» г.Ликино-Дулево и других предприятий страны. Для удобства и быстроты выполнения заказов имеется свой деревообрабатывающий цех, металлообрабатывающий цех, автомобильный парк.

ООО «Лидер-Тюнинг» работает не только для больших предприятий и заводов, но и делает стеклопластиковые изделия для населения, которые пользуются большим спросом - это лодки, катамараны, легковые прицепы, цветовая гамма, которых позволяют подобрать прицеп к любому цвету автомобиля клиента.

В своем активе ООО «Лидер-Тюнинг» имеет один из лучших ресторанов в городе, магазины «Автозапчасть» и «Продукты», станцию технического обслуживания, спортивный клуб «Беркут», оснащенный современным медицинским оборудованием, сауной, спортивным инвентарем.

Источник: http://www.lider-tuning.com/

В настоящее время компания "Лидер-Тюнинг" является крупнейшим производителем изделий из стеклопластика. Компания освоила технологии открытого формования (контактное формование и напыление стеклопластика) и технологии закрытого формования (RTM-метод).

Цех контактного формования изделий

Как и все производители стеклопластика, компания начинала свой путь с контактного формования, как с технологии, наиболее доступной для начинающих производителей и не требующих существенных финансовых вложений. В процессе развития появилась потребность производить крупногабаритные изделия, а также серийные изделия, что требовало высокой скорости формовки. Для этих целей было приобретено специальное оборудование, которое позволило производить стеклопластик напылением. Это на порядок ускорило скорость производства и позволило создать мелко и среднесерийное конвейерное производство.

Лицевые панели кабины автобуса "ЛИАЗ" - сделаны из стеклопластика

Освоение метода закрытого формования явилось логичным продолжением развития компании, стремящейся перейти к наиболее технологичному, безопасному и максимально автоматизированному производству.

Собственные цеха по обработке дерева и металла позволяют компании самостоятельно изготавливать оснастку (формы) для своих изделий и удовлетворять любые пожелания заказчика. "Лидер-Тюнинг" занял нишу мелко и среднесерийного производства изделий - то место, где еще не выгодно ставить поточные линии производства изделий, но уже не выгодно делать их на заказ малыми партиями.

Причина проста - при изготовлении традиционным способом изделий мелкими сериями (например, из металла обработкой, сваркой, гибкой, резкой), требуется взять соответствующее количество заготовок и обработать их согласно проекту. При этом потребуется участие нескольких специалистов и использование различного оборудования.

Автомобильный прицеп из стеклопластика - сделан вручную

Для изготовления такого изделия из стеклопластика достаточно сделать один раз оснастку и затем в ней отформовать (фактически, формовка - это ручной тип штамповки) готовые изделия в любых количествах. При этом время изготовления можно увеличить кратно при изготовлении новой оснастки, не нужны специалисты в разных областях и не требуется какое-либо специальное оборудование.

Все это возможно сделать только из одного материала - СТЕКЛОПЛАСТИКА!

Автор заметки: Третьяков Павел Андреевич

Информация на сайте не является публичной офертой

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru