Google

Преимущества

Преимущества франшизы производства STONEPOINT

Для того, чтобы говорить о преимуществах, надо сказать несколько слов о других технологих и способах производства изделий из искусственного камня.


Способ 1. Резка и склейка листового камня

В настоящее время это один из наиболее развитых способов и технология изготовления изделий из искусственного камня: кухонных столешниц, столешниц для ванных, дизайнерских сложных конструкций, подоконников, раковин и другой продукции. Данный способ характеризуется относительной простотой работы, фактически, это схоже с мебельным производством, рабочие-столяры занимаются обработкой искусственного камня так же как и дерева, фанеры, МДФ и других подобных материалов. Используется фактически то же самое оборудование. Изделия имеют качество, которое определяется используемым материалом (есть дороже, например, Corian, есть дешевле, например Tristone), мастерством рабочего и рабочим инструментом..

Основное отличие и главный недостаток любого такого производства - это дорогая рабочая сила. Зарплаты рабочих в этой области составляют 100-200 тыс.руб., что связано с большой ответственностью (высокая цена ошибки), требуемой аккуратностью и мастерством работы. В результате, производство очень сильно зависит от работников, если кто-то из них не выходит на работу, то заменить его попросту некем. Также это приводит к большим расходам и низкой рентабельности.

Другой недостаток - это импортные материалы, стоимость которых зависит от колебаний курса валют; чрезвычайно дорогие инструменты, т.к. требуется очень высокая точность обработки камня для качественной склейки и монтажа; дорогостоящие остатки камня; необходимость держать на складе большой запас - это как раз причина низкого развития такого производства в регионах (в Москве есть крупные оптово-розничные продавцы и держать запас не нужно).

Недостаток изделий - они клееные, видимость шва прямо зависит от расцветки материала, применяемого инструмента и мастерства рабочего, а в многих случаях физически шов не сделать невидимым - это характерно для интегрированных раковин и моек.


Способ 2. Нанесение жидких материалов (жидкий камень) на плиты ДСП.

Эти технологии получили развитие в форме гаражного производства, местячкового производства продукции невысокого качества, для удовлетворения спроса клиентов, не сильно требовательных  к внешнему виду и качеству продукции, но при этом желающих получить изделие с характеристиками искусственного камня, или просто желающих сэкономить, не разобравшихся в вопросе. Наибольшее развитие в регионах в связи с малой доступностью там складской программы листового камня.

В основе всех технологий лежит нанесение слоя 2-3 мм жидкой смеси из связующего полимера и специальных наполнителей в виде крошки на плиты из ДСП. После затвердевания смесь представляет собой тонкий слой искусственного камня, т.н. жидкий камень. Здесь находится и основной недостаток такого рода изделий - это по сути ДСП, ламинированное тонким слоем искусственного камня, который через некоторое время неизбежно от этого ДСП отклеивается и/или трескается. В результате на поверхности образуются пузыри или впадины, трещины, места которые пружинят при нажатии на них. Одной из причин образования отслоений и трещин может быть ударная или точечная нагрузка, например, отбивание мяса на столешнице, падение предмета, вставание на нее ногами и т.д. Другая причина - транспортировка и монтаж, когда изделие охлаждается и нагревается, или деформируется при переноске, и жидкий камень отслаивается из-за большей жесткости, чем ДСП. В случае повреждения и попадания влаги ДСП набухает и слой жидкого камня вспучивается. Поэтому изделия из жидкого камня на ДСП только для внутреннего применения.

Некоторые производители улучшают технологию путем закладывания армирующих материалов между ДСП и слоем жидкого камня, однако это существенно увеличивает время изготовления, трудозатраты, себестоимость, и лишь частично исправляет проблему, в частности, при повреждении изделие не трескается полностью, хотя остальные недостатки остаются..

Согласно технологии, по возможности, требуется делать цельное изделие, даже если оно больших габаритов и сложной формы, что усложняет и производство, и последующие доставку, монтаж.

Главные недостатки производства жидкого камня - высокая доля ручного труда, низкая эффективность, опять же - существенная зависимость от аккуратности рабочих, и невысокое, а часто низкое качество изделий по причине использования дешевой рабочей силы.

В связи с осознанием таких недостатков все производители изделий из жидкого камня вынуждены продавать свои изделия по существенно более низкой цене, чем изделия из листового камня, тем самым лишая себя прибыли. По этой причине, чаще всего производство изделий из жидкого камня - это дополнительное направление к основному бизнесу.


Способ 3. Литье изделий по методу литья в форму (классическое литье).

Данный способ и технология изготовления изделий из искусственного камня практически такой же как и наш. Но имеется одна существенная разница и главный недостаток - для производства изделий производители используют дорогостоящую крупную оснастку - матрицы столешниц/подоконников размером 3000х900 мм с идеально гладкой и ровной поверхностью, которые и определяют качество изделий. Такая оснастка делается только на заказ и стоит очень дорого, требует бережного отношения.

Другие недостатки такого производства: невозможность качественной склейки частей изделий - шов получается разноуровневым (ступенька, неровность), разрыв в расцветке - в связи с этим производители вынуждены отливать даже сложные крупногабаритные изделия целиком и получать множество проблем при доставке, переноске и монтаже; производительность прямо зависит от количества матриц, т.к. в единицу времени (в день) на одной матрице можно сделать только одно изделие, даже если это маленькая столешница длиной 0.5 метра, что естественно, очень невыгодно.

Еще один существенный недостаток - матрицы со временем становятся матовыми, покрываются царапинами, в связи с чем изделия все равно требуют трудоемкой ручной обработки (шлифовки вручную и полировки), из-за чего эффективность производства существенно падает.

Классически литые изделия не ремонтопригодны.

Некоторые мастера (не производители) в качестве оснастки применяют стекло. Однако, качество произведенных на стекле изделий сильно зависит от человека и случая. Да и стекло быстро покрывается царапинами. А ремонтировать бракованные изделия очень трудоемко и требует высокого мастерства. Можем сказать больше - мы тоже знаем этот метод и отказались от него как раз по причине сильной зависимости от случая и невозможности использовать в условиях реального производства, когда работают наемные рабочие, не обладающие хирургической аккуратностью и не сильно берегущие оснастку.

По указанным причина классическое литье применяется в основном для изготовления заказных прямых столешниц в ванные комнаты и подоконников, либо для серийного изготовления раковин, умывальников, моек, ванных и другой складской стандартной продукции для реализации в розницу.


Способ 4. Литье изделий по франшизе Stonepoint.

Как и в способе 3, мы изделия льем в форму. Но наше ноу-хау позволяет делать это без применения специальной оснастки или стекла, т.е. налицо А) экономия инвестиций, Б) высокая гибкость производства, не связанного с размерами матриц, В) экономия площадей.

Данный способ был специально разработан для высоко производительного параллельного производства разной заказной продукции в большом количестве, при ограниченных размерах помещения. Помимо продукции на заказ, можно делать и стандартные изделия на склад для реализации как готовой продукции, например столешницы разных размеров с литыми раковинами.

Также наши изделия отличаются большей стойкостью к износу, истиранию, 100% ремонтопригодностью и возможностью бесшовной стыковки.

В отличие от способа 2, у нас нет никакого ДСП внутри, изделия сделаны из цельного искусственного камня толщиной 15 мм, и их состояние никак не меняется со временем. Литьевой способ также обеспечивает существенную экономию трудозатрат, снижение зависимости от аккуратности рабочих, и все это при такой же себестоимости. Т.е. существенно более высокая эффективность и качество продукции, сравнимое с изделия из листового камня.

По сравнению со способом 1, наши изделия цельнолитые бесшовные, не требуется высокая квалификация рабочих и дорогой инструмент, себестоимость влитой раковины как у столешницы такой же малой площади, но стоимость ее продажи в 20 раз (!) выше, т.е. получается прибыль из воздуха, себестоимость ниже и не зависит от валютных колебаний, материалы легко доступны и не требуется их большой запас.

Информация на сайте не является публичной офертой

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru