Автор: Третьяков Павел Андреевич

при перепечатке, копировании данной статьи или ее фрагментов открытая ссылка на сайт обязательна!

Нашу технологию ручной штамповки © часто сравнивают с технологиями вибролитья по той причине, что наше предложение лежит в том же сегменте, что и указанные технологии. Мы все предлагаем решения для создания небольших производств. Но если вы потратите время на внимательное ознакомление с информацией, представленной на данном сайте, и время на ее осмысление - тогда вы поймете, что мы предлагаем действительно нечто иное, и наша технология подойдет вам гораздо больше.

В данном разделе представлена новая информация о технологии СИСТРОМ и других технологиях вибролитья. К сожалению, информация негативного характера, которую менеджеры вам не расскажут.

Ваше право верить или не верить представленной ниже информации, но принять ее во внимание стоит. И не сильно доверять менеджерам фирм, которые предлагают вам приобрести технологии вибролитья и затем постоянно приобретать у них формы (СИСТРОМ, КЕВЛАРОБЕТОН, КАМЕЛОТ НН, ВЛАКОС, ПАРЕБРИК, МРАМОР ИЗ БЕТОНА, САРТОРИУС, КевлароЛаб и т.д.).

Также не стоит доверять фирмам, которые предлагают вас чему-либо научить в сугубо устной и визуальной манере, без четко расписанных на материальном носителе процессов (документации).  Правильная документация - как руководство пользователя к станку - это когда вы без помощи мастера сможете сделать изделие, руководствуясь только написанными инструкциями. Без документации вы все забудете через 1 месяц.

Ваша задача, как предпринимателей, взвесить все "за" и "против", сравнить преимущества и выявить недостатки, и в итоге выбрать наиболее подходящий вам вариант. При этом цена решения (технологии) не должна являться определяющим фактором.

Ниже представлено письмо одного из клиентов, заинтересовавшегося нашей технологией. В письме он описал свой опыт создания бизнеса по технологии СИСТРОМ (вибролитье в пластиковых формах), и почему из этой затеи ничего не вышло. Письмо публикуется с его согласия в сокращенном варианте, в исходном варианте без исправлений.


Добрый день! Прочитал Вашу статью про технологию "Систром". Вы совершенно правы. Я попался на удочку.

В своей статье Вы затронули лишь малую толику проблем с которыми, в принципе, можно справиться. Но я не смог справится с проблемой отсутствия, чего бы Вы думали...песка! Да, да песка. Дело в том, что "Систром" делает свои вещи и проводит обучение с использованием песка (крупнозернистого) с какого-то подмосковного карьера. А такого песка в Ростовской области нет.

Я изъездил почти все ближайшие карьеры, терриконы, зольники, экспериментировал. Единственное что по качеству соответствовало это отходы щебеночного производства, причем промытые, т.е. удалалась пыль, а её там где0то процентов 30, щебенка смешивалась с речным песком и только тогда получалось требуемое качество.

В Систроме мне посоветовали карьер с хорошитм песком, но он оказался в Краснодарском крае. Естественно себестоимость товара повышалась чуть ли не 2 раза и не о какой конкуренции и речи быть не может с такой ценой.

Далее цемент. Очень много брака было из-за качества цемента. Т.е. цемент надо брать у одного и того же проверенного производителя и не в мешках, что для малого предприятия неприемлемо.

Короче бился как рыба об лед. В конце концов цех закрыл и опять вернулся на работу с "9 до 18".


Есть и другие недостатки технологии СИСТРОМ и вообще технологий вибролитья:

  • необходимость использовать большое количество цемента для получения плотной и глянцевой продукции,
  • необходимость использования большого количества пластификатора - иначе смесь не льется,
  • необходимость использования цемента высокого качества (импортного) для качественной продукции,
  • необходимость использования песка специального фракционного состава, который есть только в карьере под Москвой (!), откуда фирма СИСТРОМ его и берет,
  • высолы на поверхности изделий из-за плохого качества цемента, производимого в России - из-за этого изделия нельзя использовать внутри помещений, несмотря на заявления менеджеров фирм-продавцов технологии, а на улице изделия приобретают некрасивый вид с белым налетом на поверхности,
  • трещины на поверхности изделий из-за плохого качества цемента и песка, низкого водосодержания,
  • малая долговечность форм - они теряют глянец после нескольких заливок, и все преимущество технологии вибролитья (получение изделий с глянцевой поверхностью, в отличие от вибропрессования) теряется (!).

Обо всем этом вам не расскажут менеджеры фирм, предлагающих технологии вибролитья и формы для производства изделий. Вам покажут красивые образцы и изделия, сделанные из импортного цемента, с высоким расходом пластификатора и на песке из специальных карьеров.

Но забудут сказать, что песок из этих карьеров продают только вагонами, а не по одному кубу или тонне, как вам нужно. Вам не скажут, что цемента хорошего качества, подходящего для вибролитья, у нас нет в принципе. Вам не скажут, что глянец форм теряется через несколько заливок, и высокий абразивный эффект и жесткая щелочная среда приводят к порче форм максимум через 100 заливок.

Вам не скажут, что с появлением вибропрессования (которое используется в промышленных масштабах) смысл вибролитья вообще потерялся.

Вам не скажут, что вы просто дарите им свои деньги, а затем еще и потратите впустую много своего времени.

Информация на сайте не является публичной офертой